Пешеходы

Шаг,еще один,за ним еще
 Я оставляю за собою метры.
 Не важно - холодно иль горечо -
 Мы вытворяем на дорогах пируэты.
 Одни,выстреливая из-за спины,
 Быстрым течением уплывают прочь
 Куда?Зачем?Кому нужны?
 А может быстро,чтоб помочь?
 Других ты сам обходишь мимо
 Расплата за медлительность-внимание
 Смотреть на вас,быть может,и красиво
 Но я спешу,увы,но досвиданья!
 Шаг,еще,а следом вновь
 Я наступаю на дорогу
 За каждым шагом то страданье,то любовь,
 То бесы,то лицом к богу.
 То на обуви подошва чиста,
 То весь по уши в грязи,
 А там - была, не была
 Быть может счастье на пути!
 Шагай по лужам босиком-
 Получишь детскую радость внутри!
 Шагай по лужам босиком-
 Долой резиновые сапоги!
 Шагов уже не сосчитать,
 И боль в ногах-хоть падай и ползи
 А кто-то ведь готов все время бежать,
 Кто-то идет на встречу-нам с ним не по пути.
 Кто-то влево,кто-то вправо,
 Кто-то и вовсе стоит.
 У каждого есть право-
 Кто-то топотом грохочет,кто-то на цыпочках молчит.
 И не смотря на наши разные способы шагать,
 На наши разные судьбы впереди,
 Мы все знаем,что красный-надо стоять
 Зеленый-надо идти.


Рецензии