Вечер в машине марки Рено
Я возвращалась с работы в гостиницу одна. Меня везли на неожиданно уютной машине марки «Рено». Играл на удивление приятный, совсем не пошлый шансон Ирины Круг. Сидя на заднем сиденье автомобиля, я смотрела на залитый солнцем вечерний холмистый Красноярск и думала, как же прекрасно жить. Жить и радоваться каждой возможности смотреть и видеть что-то красивое, свободно выбирать себе желания и действия, молчать или говорить, думать, петь, мечтать, любить, прикасаться руками, ощущая поверхностью кожи нежность окружающего мира… Я молча смотрела в окно автомобиля и слушала негромкий голос певицы, рассказывающей в своей песне о том, что любовь, прошедшая годы назад, неожиданно воскресла, и будто не было этих лет разлуки, и всё как в первый раз, и никуда не делось… Моя, затянутая черной перчаткой, рука нервно сжимала портсигар, и уютный автомобиль марки «Рено» увозил меня всё дальше и дальше, на закат.
12.04.2012
г.Красноярск
© Copyright:
Анна Кладиёва, 2012
Свидетельство о публикации №112041208356
Рецензии
Несколько строк одного из моих стихотворений. Возможно, вероятно, не исключено , они на одной волне с Вашим эссе.
В салоне тесном я шепчу Вам мадригал,
Нас только двое, я и поэтесса.
А впереди как заяц убегал,
Шальной огонь крутого мерседеса.
Если Вы соблаговолите заглянуть на мою страницу, буду рад, но в любом случае желаю Вам мира, счастья и процветания.
Владимир Захаров 5 22.10.2012 20:16
Заявить о нарушении