***

Март.

Март постепенно наступает.
Снег, ночью выпавший, уж тает,
И звонок гомон птиц.То воробьев
Чириканье, то свист синиц,
Ликуя, длинный день встречает.
Бежит, резвясь, собачья стая.
Вороны где-то в вышине
Картавят песнь свою весне,
И украшает крыши зданий
Сосулек гроздный хоровод.
Под утро заморозки, днем же
Вода ручьем с тех крыш течет.
И хоть сильна еще борьба зимы
С весной,зима свои права теряет,
Весна победно наступает.


Рецензии