Закрывайтесь на ключ

Я от Вас ухожу и прощаться со мною не надо
Просто молча закройте за мною пожалуйста дверь.
Извините меня, что не стал долгожданной наградой
И конечно не стану одною из горьких потерь.
Просто я не рожден для такого земного уюта
Мне бы ветер навстречу, в лицо - обжигающий зной.
Свою жизнь не хочу проходить по известным маршрутам.
И не надо мне в след говорить это слово "постой".

Закрывайтесь на ключ, я уже никогда не вернусь...
Может быть, и напрасно я в этом сейчас зарекаюсь.
Если снова погонит сюда неуемная грусть.
Постучу в эту дверь, Вас впустить попрошу и покаюсь.

Оставляю тетрадь из написанных мною признаний
Почитайте ее и тогда Вы поймете еще:
Не хотел я для Вас ни разлуки, ни боли страданий.
Но от этой судьбы мне уже не укрыться плащом.
Заберу я от Вас привкус губ вместе с запахом кожи
И во фляжку налью из колодца воды ледяной.
Мы как два одиночества в чем-то, конечно, похожи.
Не пускайте к себе ни морозы, ни ветер, ни зной.

Закрывайтесь на ключ, я уже никогда не вернусь...
Может быть, и напрасно я в этом сейчас зарекаюсь.
Если снова погонит сюда неуемная грусть.
Постучу в эту дверь, Вас впустить попрошу и покаюсь.


Рецензии