Не безымянный

Детская память – кораблик бумажный,
Что-то размыто, а что-то осталось.
Помню, я маленькой девочкой важно
Пальцы на ручках считать принималась:
«Этот – большой, указательный, средний…
Есть и мизинчик. Но все-таки странно,
Как же такое случилось на свете:
Пальчик остался один без названья».
Многие годы терзалось сердечко
И получило ответ долгожданный:
Ты мне сейчас золотое колечко
Нежно на пальчик надел безымянный.
Желтый металл благородно сверкает,
Пляшет по ободу солнечный зайчик…
Пусть все на свете сегодня узнают:
Имя любимого носит мой пальчик.

Апрель 2012 г.


Рецензии