Песенка-Весенка

На белой скатерти
Молоко.
Над синем озером
Облако.
На белом облаке
Ты и я,
Над нами - синие
Сны и явь.

Над снами лунная
Корочка.
Синеет в  сумраке
Лодочка.
Качает лодочку
Песенка.
Летит над песенкой
Весенка.

Круты земельные
берега.
Вода небесная
Глубока.
На синей лодочке
Ты и я,
Над нами белые
облака.

Звенит бубенчатый
Колокол,
Перечит птичьему
Клекоту,
Храм умывается
Сполохом
Лучистым, перьевым
Порохом.

На синем озере
Белый дом,
Над домом тянется
Синий дым.
Цветами выстлана
Горница.
Над нами белая
Горлица -

Весны летучая
Вестница,
Сестра певучая
Месяца,
Озерной радугой
Светится,
В небесной сини
Купается.

На  синей мельнице
Святота,
В мел белый мелятся
Дерева.
Планета синяя
Кружится,
Плетет небесные
Кружева.

На белой скатерти
Молоко.
На синем озере
Облако.
На белом облаке
Ты и я,
Над миром белым,
Весна, весна.


                апрель 11, 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

Иллюстрация : Татьяна Маврина. Стекляный Пруд. (Подмосковная деревня Власово). На самом деле это иллюстрация к замечательной детской книжке Юрия Коваля Стеклянный Пруд. 1978 г. http://lib.rus.ec/b/212336/read.

Прочла Замечательного Игоря Северярнин "Песенка-Весенка" и так :легко стало - полетела и родила свою Песенку-Весенку.

Вот кусочек из Северянинской ПЕСЕНКИ-ВЕСЕНКИ:

"
...
Уже кивает мельница
Вам ласковый привет,
Вы снова – карусельница,
Ребенок и поэт.
У дачи бродит курочка
И рядом с ней петух…
Ликует шумно Шурочка
Среди веселых рюх…
Поймать стараясь зяблика,
Шалун бежит к лесам.
Я узнаю в нем Дьяблика,
Который – зяблик сам…
Вам сердце окудесила
Проказница-Весна.
Бежите в поле весело -
Одна! одна! одна!
...

"

Так хорошо, верно?
Специально в конец поместила, а то мою весенку никто не пропоет :)))


Рецензии
Лена, отличная песенка, просится петь, срочно пиши музыку!
Она, правда, уже там, только напой!

Софья Нижная   15.04.2012 19:24     Заявить о нарушении
Сама придет, чего ее ловить? :)

Елена Нижний Рейн   16.04.2012 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.