Если шел по лезвию ножа,

Если шел по лезвию ножа,
Если был  у черта на чеку,
Принял смерть и крикнул - «Госпожа!»
Значит, жил ты на своем веку.

Стерты грани, позабыт и страх…
Ты давно выходишь за поля…
Жизнь твоя теперь в твоих руках,
А в конце болтается петля.

Мне теперь спасенья не видать…
Бьет судьба кнутом, как стременами,
Надоело мне под ней скакать,
Надрывая землю под ногами.

Мне до гроба спорить, до беды,
До предела страсти накалялись…
А со смертью я давно на «ты»,
Там меня, наверное, заждались.

Все равно исход переломлю,
И плевать, что вылезу из кожи!
Я ее землею накормлю,
И посмотрим, что же она может?!

Кто сказал «судьбу не обуздать»?
Кто ее чертил, все предрекая?
Только не покорным не понять,
Остальных, устроит и такая…


Рецензии