судьба

Мне бы выплыть, и плыть по течению…
Мне б обряды, как всем принимать…
В прорубь к черту, а может к крещению…
Перед богом грехи искуплять.

Что в нас чистого есть или светлого?
Кто так к богу близок душой?
Чтоб меня осудить не прощеного,
Я ж в грехах погряз с головой.

Не просил я себе, да и надо ли?
Я всего от жизни добьюсь.
На колени пред богом все падали,
Только я за близких молюсь.

Сколько в кровь разбивали лбы
Когда богу поклон отпускали
Свято веруют наши  попы
Что мы все же умнее стали

Я решил пусть ведет пропащая,
Я пропасть вместе с ней стремлюсь.
После смерти жизнь настоящая,
Только ей за грехи расплачусь.

Только в Бога как вы не верую
Мне не нужен веры оплот
Свою душу я отдал первую
Потому в ней вера живет

Колокольчик вдали послышится,
Соловей под окошком поет.
Только верою в бога дышится,
Только он нас всегда поймет.


Рецензии