Весенняя басня

                * * *
Коза, наевшись ивы – сочных веток
и закусив их первоцветом,
подумала: как я красива,
какое счастье привалило;
козлы не проживут и дня
теперь, наверно, без меня.
Переполнял козу восторг.
Ну, уж теперь начнётся торг,
начнутся бойкие турниры.
Какое счастье привалило!
Весна, весна! Весне – дорогу!
Гуртом козлы трусили в поле, к стогу.
Пока есть стойло, где-то есть сухое сено –
не до весны козлам. Козлы пошли на дело.


Рецензии