Зонтики

В самом деле, в самом деле,
Что ни говори,
На прошедшей  то неделе,
Проливные шли дожди,
В бесконечной канители,
Раскрываясь над людьми,
Купола зонтов хотели,
Уберечь их от воды.
И справлялись еле, еле
С неба льющейся водой,
Проявляли себя в деле,
Укрывая под собой,
Всех девчонок и мальчишек,
Молодых и стариков,
Берегли сотни косичек,
И немало париков,
По дорожкам, тротуаром,
Вереницею сплошной,
В одиночку и по парам,
Плыли зонтики домой,
Ну а дождь не утихая,
 Лил как будто из ведра,
Ничего знать не желая,
Лил с утра и до утра,
В карнавале бесконечном,
Зонтики везде брели
И трудились безупречно,
Всех, скрывая от воды.
                Апрель 2002г.


Рецензии