Сравнения
Словно постигая жизни суть
Ты во всём любил искать сравненье
Сравнивал всё что-то с чем-нибудь
Видимо в том было упоенье
На поляне, в море, между скал
Черпал у природы вдохновенье
И везде сравнения искал
Ты просил - попробуй, угадай-ка
На кого похожи валуны?
Что отчаянно кричала чайка?
Что напоминает шум волны?
Мне казалось, что со мною - гений
Кругом голова от этих фраз
Не вздохнуть, не охнуть от сравнений
И меня ты сравнивал не раз
С ветром, с облаками, или с градом
Но тебя, мой милый, не виню
Я таким сравненьям даже рада
Можно я тебя теперь сравню
Знаешь, дорогой, я – не гадалка
Крест такой, мне видно, Богом дан
Тяжело нести и бросить жалко,
Милый – ты похож на чемодан!
Свидетельство о публикации №112041207856