Журавль

Журавль - птица устремлённая,
Сквозь испытания летит.
В пути она  заговорённая,
Свет родины её хранит,
Она летит над океанами,
Дорогою,  что не видна,
Окутанная вся   туманами,
Да криком журавля.

Взмахнёт крылом и скроется,
В небесной синеве
И только песней журавлиною,
Напомнит о себе,
Крик  птиц с небес срывается,
Услышит, этот крик земля
И лишь в озёрах отражается,
Полёта высота.

Журавль - птица  вдохновлённая,
О! Как красив её полёт!
Кричит она, как  заведённая,
Как будто бы с собой зовёт,
Она летит,  не ошибается,
Во взмахах своего крыла,
С землёю лишь соприкасается,
Тень окрылённая!


Рецензии