Бежит трамвай

От остановки, к  следующей,
Усталости не ведущий,
Бежит трамвай.
И суматоха вечная,
Дорога, бесконечная,
От края в край.
С зори и до заката,
Бежит, бежит куда-то,
Стучит металл.
Срывы расписания,
Простои, опоздания,
Он повидал.
Мотая расстояния,
Проклятья и признания,
В свой след  слыхал.
Под монотонный стук,
Он больше сотни лет провёз.
Иным уж стал,
И в этой вечной суете,
И по снегам, и по воде,
Бежит себе…
                11.02.2002г.


Рецензии