весна...

что ж за весна нынче,
дура набитая,
плещет и хлещет
погодою странною.
я выползаю.
размолотый, выпитый,
в лето цепляюсь,
как тяжело раненый.
в лето вгрызаюсь
с голодною паникой,
где ты меня приютишь,
во спасение.
вольно отпущенный,
связанный, маленький.
дай мне в займы,
немного терпения.
я отработаю,
я отработаю,
я отпишу,
невозможными рифмами.
ночь проживаю,
и вот они, вот они,
строчки,
растут океанскими рифами.
это весна виновата,
в беспамятстве,
в панике,
в оклике,
в перерождении
мне обещала,
смириться,
поправиться,
сдаться и,
получить снисхождение.


Рецензии