Зачем любовью всё звалось?

А я, признаться, в самом деле
И не хотела понимать,
Какая сущность в этом теле,
Зачем, мне, это было знать?
Когда слова любви звучали,
Всё, маскируя,  под собой,
Но ничего не означали,
Как будто, ветра звук пустой.
Они окутывали властью
И запрещали рассуждать.
Мой пыл, разогревали страстью
И принуждали отдавать,
Всё! Чем была, душа богата,
Чем сердце билось и рвалось
И что возможно, было взято,
И всё любовью назвалось,
А одурманенная совесть,
В приятный погрузилась транс,
Любви придуманная повесть,
Произойти имела шанс.
Но как бывает, зачастую,
Всё, что могло, то не сбылось,
Кто выдумал судьбу такую,
Зачем любовью всё звалось?
Всё разлетелось на   осколки,
Любви не разглядеть следов,
Чтоб рассказать об этом, толком,
Не хватит миллиона слов,
Но что случилось,  то случилось,
Не выбираем мы судьбы.
И что любовь не получилась,
Не виноваты в этом мы.
                11.02.2002г.


Рецензии