Главное...

                "Жизни мышья беготня..."
                А.Пушкин





...главное - ореховый буфет,
и пластинка...Гершвин - "Бесс и Порги"
рядом с вазой каменных конфет...
девочки от сладкого в восторге...
значит, сколько хочешь - столько ешь...
я в тебе живу воспоминаньем...
слышишь, детка, старость - это брешь
между скорбью знанья и желаньем...
гордый высоченный потолок,
угол кухни - чистенький и узкий...
из кармана выпавший мелок
в цвет манжет на тонкой ветхой блузке...
время никому не приговор,
но любому срок с рожденья роздан...
...и окно открытое во двор,
как словарь на тихом слове - поздно...


Рецензии
"между скорбью знанья и желаньем" - этими словами можно описать все, что происходит с человеком, Тань.
Спасибо тебе.

Анна Рубинштейн   19.04.2012 22:32     Заявить о нарушении
Анечка, как хорошо - услышать тебя...

Татьяна Пешкова   19.04.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.