Дела семейные
Может быль, а может сказка
Не событий вереница
А так...из жизни страница
Где действующие лица
Не юноша и девица
Не поп, не сатана
А муж и жена.
(В стиле Л.Филатова)
Ж:
Наконец-то. Появился
Где ж ты милый, заблудился
Прогулял опять всю ночь
Наплевать на сына, дочь.
М:
Вот досталась мне жена
За грехи мои сполна
У меня конец квартала
И начальство вызывало.
Ж:
Поглядите на нахала
У него конец квартала
Прям работник, прям творец
От тебя же прёт, наглец.
Толи водкой с коньяком
Толь помадой с табаком
Что ж ты врёшь мне паразит
Я же чувствую – разит.
М:
Что ты глупая несёшь
Что ты ручками трясёшь
Может я худого нрава?
Или не имею права?
На буднЯх или в субботу
Задержаться на работе
Если буду с вами тут
Мне ведь премий не дадут.
Ж:
Ой, глядите, вот так дело
Ах, как я разбогатела
Мне от премий от твоих
Не поднять детей двоих.
Правду мама говорила
Зря ты замуж выходила
Превратится жизнь в бардак
Коли муж такой…чудак.
М:
Ой, не надо вспоминать
Хоть сейчас про твою мать
Как подумаю, так тошно
На душе моей опять.
Ведь везде старалась влезть
Без неё ни встать, ни сесть
Как ещё завёл детей
Без её чудных затей.
Ж:
Не гневи, ты ирод, Бога
Или жизнь твоя убога
Ты обстиран, сыт, обут
Иль тебя ещё где ждут?
Дети спросят – Где отец,
Что мне им сказать, подлец?
Что же ты молчишь, орёл
Аль любовницу завёл?
М:
Что ты гонишь лошадей
Прямо муж бандит, злодей?!
Я же всё в семью несу
Дефициты, колбасу.
То цветы тебе, то торт
То путёвку на курорт
Да тебе во всей округе
Все завидуют подруги.
Ж:
Ой, послушать, застрелиться
В пору на тебя молиться
Так и веет красотой
Засветился, как святой
М:
Что ж ты воешь на Луну
Рвёшь душевную струну
Знать воистину в награду
Мужу создал Бог жену
Свидетельство о публикации №112041207613