Жил был кот

Жил был кот
Нет, не тот - *
Cерый в крапинку,
И не тужил ни капельки,
Была яркой его серота,
Излучалась души теплота,

Жил как жил,
И свободу любил,
За душою не имея ни гроша,
Не охотник был он на мыша,
Его накормят и пригреют,
Приют всегда найти сумеет,

Был нежный, ласковый такой,
Серый,  с красочной судьбой
Имеют ли значения цвета?
Все любили этого кота.

*Если вспоминается известная песня «про черного кота»


Рецензии
Как же ты мило описала кота! И заставила поразмышлять. Вот только почему же он БЫЛ?

Дмитрий Подорожный   20.03.2013 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.