Бабочки в гипсе
последние 3500 лет цивилизованный мир прожил без войн всего 230 лет?» Он
сказал: «Назови мне эти 230, тогда я тебе поверю!» — «Назвать не смогу, но я
знаю, что это правда». — «И о каком цивилизованном мире ты говоришь!»
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
Пацифика знак горячий...
Крематорий "Песня старого хипа"
Поле битвы
как лезвие бритвы,
как стон молитвы,
как грань осколка,
как за спиной дыхание волка.
Они бабочки в гипсе,
мечтают о жизни,
крылья раскрыть,
в небо уплыть,
но убивают,
побеждают,
проигрывают - снова играют,
зависят навечно
от побед и свершений,
в пустых молитвах
сдирают колени,
затем, отряхнувшись,
хоронят совесть,
цепью смертей
взращивают доблесть.
Бой будет длиться,
пока живы люди...
- А что потом?
- Войны не будет!
Свидетельство о публикации №112041207562