Плачет у пруда ракита

Плачет у пруда ракита,
О прошедшем лете
И о том, как одиноко,
Ей на свете этом,
Что кукушка не кукует,
Птицы замолчали,
Что холодными ветрами,
Ветки закачались,
Изгибается ракита,
Ветки в воду прячет,
Ведь она, бедняжка, знает,
Что всё это значит.
И качается ракита,
Плачет откровенно,
Пролетело ещё лето,
Да почти, мгновенно,
И несчастная ракита,
Сбрасывает снова,
До единого листочка,
Не сказав ни слова,
Лист ложится, покрывалом,
На берег, на воду,
Жизнь теряя, обретает,
Навсегда, свободу!
А теперь, ракита плачет,
Что она раздета,
И что будет продолжаться,
Бесконечно это!
К холодам, уснёт ракита,
И зимою снежной,
Ей приснится непременно,
Летний дождик нежный,
После зимнего пробела,
К жизни возвратится,
И листва ракиты нашей,
Заново родится!
Но опять ракита плачет,
Тихо над водою,
Ветки в воду окуная,
Делится бедою,
От чего ей выпала?
Жизнь, но не кипучая,
И она, от этого,
Ивушка, плакучая!
                25.08.2001г.


Рецензии