Весной есть миг единственный в году

Весной есть миг единственный в году,
Когда земля от бремени свободна,
Растаял снег, она еще бесплодна,
И холодна…
Но вскоре в рост пойдут
Усеянные травами поля…
Иду в лесу вдоль быстрого ручья.
Спешит вода, и лед последний топит,
О камни бьет, вертит его, торопит,
И вскоре лед ручьем в ручей стечет,
Добавив силы в беспрерывный ропот
Струи воды, стремящейся в овраг.
На берегу его я замедляю шаг,
Чтобы журчаньем чистым насладиться,
И слышу вдруг, что в лес вернулись птицы!
Проснулся лес, по-новому живет,
Шумит, журчит, хлопочет и поет,
И каждой клеточкой своей к весне стремится.


Рецензии
"Спешит вода, и лед последний топит,
О камни бьет, вертит его, торопит,"-такая знакомая картинка и так хорошо написано.Творческого Вам вдохновения!

Любовь Серая   12.11.2013 16:59     Заявить о нарушении