Не зная берегов

оркестр играл
лилась по ветру
волной безбрежной
его песнь
и каждому
в нем было место
и дирижер
лелеял смесь

звучала
флейта одиноко
тромбон
валторн
и баритон
прерывисто
сменял аккорды
импровизируя
аккордеон

надрывисто-серьезным шлейфом
тянулась музыка органа
но прорывалась все же флейта
теряясь в нежности
незванна

и колокольчики
и трубы
и клавишные всей мастей
и струнные
как нити
изумруды
среди разрозненных частей

но какофония сменялась
волшебным звуком
трогающим слух
когда движением искусным
руководили пальцы рук
творца
сего безликого концерта
концерта масок
или мастеров

и песнь звучала
излучая света
поток
не зная берегов...


Рецензии