Рабы

Мы  бредём с  рожденья по  земле,
с  широко  закрытыми  глазами.
День  ли,  ночь  ли - мы  всегда  во  мгле,
но  не  виноваты  в  этом  сами.
Мы  потомки,  отпрысков  рабов,
волю  просто  даром  получили.
А  затем  с  пелёнок   до  гробов,
пользоваться  ей,  не  научились.
Кланяемся  хаму  до  земли,
шапку  мнём,  робея  пред  "чинушей".
Совесть  негодует  и  болит,
а  устами,  льём  "елей"  им  в  уши.
Воля   нам - безрукому   соха,
мы  ведь  ей  пахать  никак  не  сможем.
В  этом  вся  беда...
Но  нет  греха.
Так  что  и  Господь  здесь,  не  поможет.

         20 – 04 – 2011г.

      Фото  из  интернета.


Рецензии
Прекраснные мысли! Пожинаем то, что заслужили. Ибо мы сами "делаем выбор"
У меня есть
http://www.stihi.ru/2012/03/05/8614
С уважением, Наташа

Наталья Сергеева 3   15.04.2013 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.