Иван, призрев родной народ...
"Прихватизировал" завод,
А не подумал не шиша,
Что дальше делать, без гроша.
Он думал так - Ну, что народ?
Ну поскандалит, поорёт,
В концовке выпьет по сто грамм,
И разойдётся по домам...
Так, и случилося - орали,
Как только глотки не порвали,
Затем приняли по сто грамм,
И разошлися по домам.
Иван решил, что он магнат!
Душой красив, умён, богат,
В конторе стол большой накрыл,
И презентацию - открыл.
Решил за дело взяться споро,
Огромный график - начертил,
Вот мол - смотрите, для народа,
Мне ни каких, не жалко - сил!
Все устремилися за стол,
Вот он - райком, райисполком,
Там, комсомольские вожди,
С инструкторами - впереди.
Чиновный люд,
Не пил, ни ел,
С большой тоской,
На стол - глядел...
Немного правда - по молчали,
Потом шушукались, зевали,
Затем бутылочку открыли,
И про Ивана - позабыли.
Вскочил, известный демократ.
Из бывшей комсомольской братии,
Давайте выпьем - заорал,
За идеалы Демократии!
Гуляли шумно, напилИсь,
Инструктора, на стол полезли,
Глядя игриво сверху вниз,
Давай! Показывать - стриптиз!
Секретари, вокруг сидели,
С прищуром ленинским смотрели,
Кого сегодня можно брать,
На кабинетную - кровать.
Иван, уже как зверь - орал
Просил вниманья, убеждал!
Потом, когда не стало сил,
Сел вместе с ними, и запил.
Наутро, раненько вскочил,
Костюмчик новый - зацепил,
Хоть настроение не очень,
Но в "Белый Дом", под ясны очи!
Пришел он в очередь - сидит,
А секретарша говорит
Хозяин зверски подустал!
Всю ночь, с парткомом - заседал!
Давно уже, лишился сна,
Решали - важные дела!
На что и как, нам дальше жить,
Народ спасти и защитить!
Лишь только к вечеру - Иван,
Присел, на кожаный диван,
Хозяин, сквозь него глядел,
Молчал, и карандаш вертел.
И стоя, из последних сил,
Иван субсидию спросил,
Но я же вас - поил, кормил...
Уйди сказали, ты - дебил!
Не понимаешь, куда прёшь!
Ты кто такой, ты где живёшь?
Теперь ты с нами, крепко связан,
Поить, кормить, и так - обязан!
Ну ничего себе - нахал!
Ты сеял, что ни будь пахал?
И палку не перегибай!
Иди отсюда - ни мешай!
Который год, Иван сидит,
Давно, родной завод - молчит,
Металл, подтачивает ржа,
По разбегались сторожа.
А ночью свалка у ворот,
Народ курочит, свой завод!
Металлобаза за углом,
Всё прут туда - в металлолом...
1993 г.
Свидетельство о публикации №112041207219