Непрошеная гостья

Ходит по дому ветер – бродяга,
Снова за шторой укрылась печаль.
Гостьей непрошеной старая скряга
С глаз приподнимет густую вуаль.

Ты заблудилась? Или нарочно
В гости ко мне забрела перед сном.
Хочешь быть гостьей опять полуночной,
Старой подругою в доме пустом?

Что ж…(по бокалу вина наливаю)
Выпьем с тобою, коль в гости зашла.
Как поступить посоветуй, не знаю,
Видишь, лишилась я снова тепла.

Свечи зажгу, слабый блик на обоях
Снова напомнит мне профиль его.
Помню, меня обжигали ладони,
Если касался лица моего.

Что ты молчишь? Не о том вспоминаю?
Помнить плохое не хочется мне.
Это так больно, ну ты -то ведь знаешь,
Все еще криком кричу в тишине.

Лучше уйди и не рви мои нервы.
Видишь, натянуты, как тетива.
Буду я утром похожа на стерву,
Все, уходи! Я себя собрала.


Рецензии