Грозовые раскаты над вересковыми пустошами Йоркшир

Пока ты спишь, среброволосая Жаннет,
в твоих садах цветут священные костры,
ты их зажги, о, сердобольная Жаннет
и выйдя в ночь, прохладу томную вдохни.

Твой беглый взгляд и столь же беглая молва
хранит печаль и необузданную страсть.
А стройный стан твой и безликие черты
на водной глади искажают небеса.

Танцуй во мне, многострадальная Жаннет!
Терзай меня, отдай во власть своим ветрам.
Я буду ждать, как и столетия назад
твоих приказов,  что гремят перед дождём.


Рецензии