Башмаки

Башмаки наполнились морем,
Я почти что Афелия,
Я почти что умру,
Только, знаешь, я очень хочу,
Чтобы в вазах пустых,
Чтобы в лицах пустых,
Чтобы в окнах пустых,
Было больше еще пустоты...
Чтобы вырвать из неба облако,
Как и ты из груди моей вздох-
Я тоже сумела,
И белела моя ладонь
Под покровом воды.
Башмаки мои тяжелы,
Я тебя, мой,почти что, Гамлет
Храню в левой стороне,
Там, на дне, никто не услышит,
Как ты бьешься...


Рецензии