Я пришел в этот город

Я пришел в этот город, чтобы увидеть тебя,
Я стоптал башмаки, и ноги мои горят,
Я еле дышу, я дрожу и говорю, запинаясь,
В глазах все плывет, и я иногда забываюсь.
Мне кажется даже порой, что тебя не существует,
И тот аромат, та нежность былых поцелуев –
Придуманы мной, и я один на планете
Среди глупых людей, которых почти не заметил.
Я делаю снова шаги, к тебе приближаясь,
И с каждым новым движеньем в небесах отражаюсь.
Ты знаешь, я рядом настолько, что чувствую твое дыханье,
Обернись, посмотри на меня и развей сомненья отчаянье.
Но не смотрит она и не слышит, пуст этот город,
И как будто я есть только в своих мыслях.
Так кого я ищу и какой прогоняю холод,
Почему мы молчим, и пусты почему прежние письма?


Рецензии