Влюбляться могут все, любить немногие

1

Дарованный,
  свыше,-
    судьбой,-
и
  принятый,-
    за номинал,-
 
и красоты,-
  и счастья,-
    свой,-
у всякого,-
  здесь,-
    идеал.

2

Да,-
  инстинкт души,-
    что всякому -
      Бог дал,-
красота,-
  сама,-
    не всегда -
      идеал,-
 
что
  рост,
    из хаоса,-
      звезды,-
тоска
  и
    мука,-
      красоты!

3

Что
  в тумане
    поутру,-
отличить
  порой
    непросто,-

истину
  и
    красоту,-
ото
  лжи
    и уродства.

4

Природа,-
  красоты -
    своей,-
не всякому,-
  тут -
    раскрывает,-
 
ничем -
  не вынудишь -
    у ней,-
того,-
  что дух -
    не угадает.

5

В отличие,-
  от безликих
    стуков,-
музыка,-
  есть мука,-
    звуков,-
 
и,
  непредсказуемо,-
    непростой,-
мир,-
  что торгует,-
    красотой.

6

Сквозь зыбкий,-
  блеск и бред,
    соблазнов,-
душе,-
  грозящий,-
    вечной
      чернотой,-
 
в грязи
  и низости,-
    погрязнув,-
способно ль -
  сердце,-
    грезить
      красотой?

7

Лишь то,- 
  для нас,-
    чудо,-   
что       
  недоступно,
    покуда,-
 
как       
  победа   
    и мечта,-
всегда    
  чудо,-   
    красота!

8

Да
  не надежней -
    надежды,-
и -
  не четче -
    мечты,-
 
то, что -
  в будущем -
    брезжит,-
в ореоле,
  паря,
    красоты!

9

Мечтать
  о счастье
    и красе,-
способны
  и убогие,-
 
влюбляться -
  могут -
    все,-
любить -
  немногие!


Рецензии
Уважаемый Владимир,в этих словах чувствуется незаурядный жизненный опыт,результат большой работы души и серьёзных размышлений.Согласен с тем,что истинное лишь дух способен угадать,что чудо - не поддающаяся объяснению и описанию красота,а вынесенные в заголовок заключительные строки - правда жизни...С почтением,

Юрий Бовинский   03.12.2012 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.