Бывает...

прости меня...
но она - бывает,
на бледных щеках проступив румянцем.
совсем больная, едва живая...
ей тоже хочется продолжаться.
как лестница в небеса грозовые -
ведёт в неизвестность, ведёт в опасность.
как пуля, прошившая вдруг навылет,
привносит последнюю в жизни ясность.
ей тоже хочется - проявиться,
пусть не навеки, хоть на мгновенье:
взвиваться бешеной дьяволицей,
кривляться клоуном на арене,
а то - монашкой стать милосердной...
и сердце в клетке своей, как в келье.
она бывает - любовь без веры,
но вот нести её
тяжелее.


Рецензии