Размышление

А я не люблю светофоры,
Хотя научился ждать,
И перекрёстки - распутья жизни,
Научили меня, выбирая терять.

Наверное, я не люблю и дороги,
Ведь дорога всегда колея – не твоя.
В степи же трава по пояс,
Мне кажется это моя стезя.

Нет, я не сеятель и не пахарь,
Пусть даже многое и могу.
Я больше похож на бродягу,
Пешком отправившегося на луну.

Кто-то осудит, скажет
«Каждому нужен дом».
Знаешь, дом это куда тянет,
А мне хорошо с собой…


Рецензии