Алиса

По зазеркалью босиком.
Под юбкою воланы счастья,
И странности всего отчасти
Напоминают в горле ком.

Пить снадобье весьма легко,
И есть всё то, что воздух скажет.
Там случай в сказку путь укажет.
Уменьшишься верней всего.

В пажах сегодня короли
И с плеч никто голов не рубит.
Как загадаешь, так и будет.
Искать советов стоит ли? 

По грязи, по больным шипам,
Вслед за улыбкою лохматой,
Шагаешь смело, как мечта, ты.
Их смех отныне лишь игра.

По зазеркалью босиком,
Следы оставив на прощанье,
Все чудеса по завещанью
Достались нам вчерашним сном.

9.04.2012


Рецензии