На Южном берегу Крыма

               Аю-Даг, укрывшись шапкой туч,
               Задремал, уткнувшись носом в море.
               И его горячий солнца луч,
               Нежит лаской, тихо с ветром споря.
               Моря ширь раскинулась вокруг.
               Среди скал, или утёсов лысых.
               Затерялся где-то там Гурзуф,
               В тишине под сенью кипарисов.
               Средь субтропиков, и зелени лесов,
               Чуть подальше, в хаосе гранита.
               Под тенистый всех зовёт покров,
               Деревенька старая, Никита.
               Здесь найдёшь растенья всей Земли.
               Словно взглядом меряя планету.
               Не садясь в большие корабли,
               Ты прогулку сделаешь по свету.
               Приезжай, увидишь, милый друг,
               Чудный край земли южнобережной.
               Здесь найдёшь пожатье тёплых рук.
               И любовь найдёшь с улыбкой нежной.

                г. Ялта.07.08.1961г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии