Первый подснежник

Под снегом сыпучим, морозом трескучим
Упрямая жиздится жизнь всё равно.
С весенним теплом снег вдруг станет плакучим
И первый подснежник пробьётся лучом.

На тоненькой ножке мохнатый бутончик
Лилеет на жухлой промёрзлой траве
И тянется вслед проходящему солнцу,
Манящим теплом после стуж на земле.

На малой проталинке первый подснежник
Торжественный гимн возрождающих сил,
Весеннего буйства цветений предвестник
Так радостно  миру весну возвестил.


Рецензии