Наследники Бога - разговор со старцем

Душой прося благословление у Бога
К тебе я отче обращаюсь с дерзновеньем
Уста мои молчат, но сердце говорит:
Расскрой мне суть и Божье провиденье
Поведай старец о безумии любви
Вложи мне в сердце, мудрости познанье
Скажи мне правду, умоляю не молчи
Открой мне истину, моих Христастроданий!

Откуда знаешь ты, что я не тот?
Кому дано познать великое смиренье
Ты видишь дух и видишь дух, не тот
Глаза твои чисты!Но виновато зренье...
Ты хочешь мне сказать, так говори!
Дай разуметь, что слишком я разумен
Понять Любовь - как сумашествие души
Я не смогу! Не сумашедше я ещё разумен?

Молитва к Богу - есть дорога к небесам
А воздержанье - предстоянье перед Богом
Любовь к врагам - безумие любви
Безмолвие души - есть созерцанье Бога
И если это так, о чём нам говорить?
И вот молчим мы ,об одном и томже
Что я, что ты - без Бога мы враги!
Что ты, что я - ничтожества без Бога...

И вот он путь и истина ясна
Любить врагов ,одна у нас дорога
Ничтожества - в молчании души
Становятся наследниками Бога.


Рецензии