Пасхальная песня

Сияет церковь куполами,
Крестами смотрит на восход,
Звонит окрест колоколами,
Ратуя праведный народ.

Отверзны настежь враты рая!
С поклоном люд в собор идет,
Чело знамением осеняя,
От суеты мирских забот.

Всяк, посетивший храм священный,
Душою вышел осветленный,
В грехах житейских отпущенный,
В благих началах освященный.

И в знак любви и всепрощения,
Целуясь, яйца подарив,
Миряне в это воскресенье
Простят друг друга, возлюбив.

Постом Великим, нощным бдением
И песнопением в семь недель
До дня Господня Вознесения,
Ознаменован этот день!

Сей праздник праздникам и даже
Всем торжествам он торжество,
И православным паче важен,
Чем день Христово Рождество!

Справляют Пасху христиане!
Стара, как Мир, благая весть:
Спаситель снова вместе с нами,
Господь Иисус Христос воскрес!

20.04.99


Рецензии
Валерий, очень славно описан праздник, чувства верующих!
С уважением.

Валентина Алент   25.04.2012 23:05     Заявить о нарушении