Байкал

Вьют серпантины дороги,
Взору открылся Байкал,
Светлое синее море,
Ниц подо мною лежал.

Взор мой ласкал и лелеял
Гордый красавец Байкал,
Я замерла, цепенея.
Взгляд мой святыню обнял.

Самое чистое в мире
Светлое око Земли
Душу мне греет в Сибири
И не даёт отцвести.


Рецензии