Эхо
Лёгких трав золотое шитьё.
Каменистой земле
Не хватает зелёного сна.
Но несётся стрелой
Незабвенное детство моё
В непонятную даль,
Где смеётся и плачет весна.
Не сбылось!
Не сбылось!
Снова тихо
Восходит печаль,
Снова коршун садится
На камень у краешка зла.
И наивная девочка
Ночью всплакнёт невзначай
Обо мне,
О себе,
И о жизни,
Что глупо ушла.
Долго, детство моё,
Ты несёшься,
Крыло наклонив,
То цепляясь за камни,
То падая мягко в траву.
Только эхо кричит:
- Я живу ещё где-то,
Живу!
Но уже
Задыхается время.
И рядом – обрыв.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112041206368