In B minor

 Escrito por Prelude in B minor after BWV 855a by Johann Sebastian Bach (1685-1750).
 (Transcription Alexander Siloti (1863-1945) of Prelude in E minor BWV 855 from «Well Tempered Clavier»)


 ***

 Вода – в кристаллы.
 А слова – в молчание.

 Безлунной ночью чёрно-белый снег
 Летит и покрывает расстояние
 Длиною в самый длительный побег.

 Вдали она – та самая безбрежность,
 С которой слиться... – нет, не суждено.
 И вглубь зачем-то кутается нежность,
 Меня с собой упрятав заодно.


 *

 1 января 2011

 ***


Рецензии