Приворотное

Сейчас голос лишь свой
Распустить – разорвать - распрясти бы
На нити из тонко-узорной серебряной пряжи.

РУдой ярой живой
Солнце засохшее мертво/мнимо
Напоить до сытА. А там будет, как руна ляжет:

Черной трудной бедой
Или светлым лучом ли Сварога.
Здесь руку в огонь, опуская без стылого страха,

Закаляя витой
Медно-острого турьего рога
Оберег-колесо. Опаляя девичью рубаху

Без густого стыда,
Без оглядки на мост тот калинов,
В зеленых очах отблески крыльев лебяжье-белых.

Как тянула вода
В омуты глаз, журавлиных клинов,
Заповедных дубрав, вот таких - до срока поспелых.

Но таким паруса
Достаются цвета черней ночи
Жертвой дарят алтарь своего лишь премилого Ладо.

Оберег небесам
Покажу, и пусть берет, кто хочет
Ведь кому дать хотела, его в помине не надо.

Я терновник рвала,
Босиком по росе собирая,
И сплетала браслет, и плела очелье тугое.

Косу тут распряла
И с земли порассыпала края.
Вместо меда выпила горькое зелье другое.


Рецензии