Сталь

 …тогда, когда одно Время сменяется другим.
Тогда, когда Мастер воюет, а Воин взывает, -
Пойми обоих!

СТАЛЬ.

Ты зови меня Светом,
Добровольно пленённым,
Духом несотворенным,
Односложным ответом.

Ты зови меня Ветром,
Бесприютно кружащим,
В Пустоте возлежащем,
Дабы быть незаметным.

Ты зови меня Сталью,
Что сломить невозможно,
Что ковалась надёжно
За небесною далью.

Ты зови меня Тьмою,
Где огни догорают,
Где душа простонает
Над лихою Судьбою.

Ты зови меня Словом,
Что лишь правду вмещало,
И что лжи не прощало,
Что добро, но сурово.

Ты зови меня Тишью…
В высоте и в глубинах,
В шелухе, в сердцевинах
Я молчание вышью.

Ты зови меня Сталью!

Это – преданность делу,
Таково будет имя,
Что никто не отнимет,
Что пронзает пределы!

Спрячу взор за вуалью,
Сквозь пространство глядящий.
На пути предстоящем,
Начатом в настоящем,

Ты зови меня Сталью!

                (30 ноября 2005).


Рецензии