волк

 
Я родился в чащобе где свободные братья
Отдыхали с охоты и резвиться могли.
И с их песней протяжной смог понять и узнать я
С молоком материнским, кто такие враги.
 
Я ходил на тропу, матерел и учился,
И оскал волчьей пасти был показан не раз!
И однажды зимою смог  бою отличится
И волчат и волчицу, всех от гибели спас.
 
Это было под утро... Обложили флажками...
И загонщики цепью гонят нас на убой.
Спотыкаясь неслись и хрипели за нами
Псы цепные, что люди в лес вели за собой!
 
Выстрел грянул внезапно. Брат в снегу закружился
В танце жизни и смерти... Потянувшись - затих...
И в рябиновый цвет белый снег окропился
Кто-то должен быть первым из нас из двоих
 
Вдруг блеснули глаза у поваленной ели...
Передёрнуть затвор тот стрелок не успел...
Серой тенью метнулся... Ноги еле успели
И с разорванным горлом недруг мой захрипел!
 
Кто остался в живых, те ушли одним следом,
Но я знаю повадки этих бешеных псов!
Ещё будет стрельба и погоня при этом!
И я сделал засаду... И был к встрече готов!
 
Они рвались по следу, по торёной тропинке...
Третий, что был последний, даже взвизгнуть не смог,
У второго клыками сердце вырвал с грудинки,
А последний со страху в снег на спину прилёг!
 
Ну, а с трусом и вовсе разговор был короткий...
С окровавленной пастью я ушёл в бурелом.
Созывая своих, вой был громкий и чёткий.
С теми кто в бойне выжил, песню жизни споём.

 


Рецензии