Зимний сон

            

Пустынны белые равнины…
Безмолвна степь среди зимы.
За неглубокою лощиной
Стоят промёрзшие холмы.

Их продуваемые шапки
Открыты ветру и снегам.
Прогалин тёмные заплатки
Видны повсюду тут и там.

И по остаткам сухотравья
Позёмка белая кружит.
В овраге редкая дубрава
Укрывшись снегом, сладко спит.

Природа спит как всё земное
И может быть, ей снятся сны.
Но всё ж не вечным быть покою.
Уже недолго ждать весны…


Рецензии