я забуду

Я одна на холодной дороге,
В глазах нет уж того любопытства,
Чтож,меня по щадили боги,
Моя боль угасает быстро.

Те минуты длинною в вечность
Я забуду,надеюсь,что быстро,
Тихих мыслей моих быстротечность,
За любовь не бывает стыдно.

Только страшно мне было после,
когда мир на глазах весь рухнул,
Когда то,что ценилось больше,
Стало миром из сломаных кукол.

"Нужно верить и нужно сражаться"
Говорили мне все.Ну и пусть!
Я не стану на гордость ссылаться,
Просто сердце шепнуло "забудь".

Нет надежды у тех,кто умер,
Докажу себе,что жива,
И закрою злосчастные двери,
Там,где я другая была.

Это было когда-то,но больше
Не происходит со мной.
Больше нет ни обыденной фальши,
По дороге иду я иной.

А развилка уже за плечами,
И,какой бы она не была,
Пред глазами колышется знамя,
Это новых мгновений волна.

Я забуду,найду в себе силы,
Перступить или перешагнуть,
Это просто страничка из книги,
Её стоит перевернуть.

Я ведь даже не помню твой голос,
Теплоту или резкость рук,
Это значит,что всё же смогу я
Заглушить надоедливый стук.

Я сама от себя устала,
От своих многогранных потерь,
От всеобщего чувства стада,
И стараюсь забыться теперь.


Рецензии