Оплёваный колодец

Кто то одной ногою в могиле,
А я лишь по шею в земле.
Таким я себе противен
И лишь надеюсь, это не смерть.

По туманным утрам я встречал солнце,
Чтобы от НЕЗЕМНОЙ красоты ослепнуть.
Она высока, а я будучи колодцем,
Мечтал спустить её с небес на землю.

Но лишь получив снисходительную улыбку.
Понял, что не хочет солнце сходить,
Поворочавшись в почве зыбкой,
Решил трагедию эту оставить уже позади.

Пролетели года и нагрянула старость.
Непригляден теперь я совсем,
Однажды меня обида терзала,
Когда рядом вырыл новый колодец сосед.

Про меня забыли просто НАПЛЮНУВ,
И не заметят, хоть я ори в рупор.
Такая беда практикуется и на людях.
Прошу, не обращайся со стариком грубо.

Кто то одной ногою в могиле,
А я лишь по шею в земле.
Таким я себе противен
И лишь надеюсь, это не смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.