Знаете как в деревушках
Знаете как в деревушках
На крыльце сидят старушки,
Подперевши темечко
Лузгают семечки…
Позабыв про времечко.
А на праздник у избушек
Все танцуют на пирушках,
Молодые бьют баклуши,
Музыкой наполнив уши…
Рядятся односельчане,
Севши тесно под свечами,
Лишь хомуты калачами
На конях и на быках:
Кто согласен жмёт плечами,
Кто же нет – звенит ключами,
Что подвешены в боках…
Лишь влюблённые ночами
Видят образы очами,
В поле с первыми лучами
Пахари идут с грачами,
Когда дети – в сладких снах!
Свидетельство о публикации №112041200606