Город солнечный мой

На планете Земля город солнечный мой
Утопает в снегу несказанной зимой,
Расцветёт пышной кистью сирени весной,
И сиреневый дух поплывёт над землёй.
По аллеям, в садах, по бульварам густой
Аромат нас пронзит, затуманит собой.

На планете Земля эта точка мала,
Но как сердцу безумно она дорога.
Город солнечный мой, голубая мечта,
Это радость и боль, своенравный Байкал,
Свежесть с горных вершин и целебный аршан,
И Буддистский святой Иволгинский дацан.

Город солнечный мой, по проспектам твоим,
Площадям и аллеям люблю я ходить
И вдыхать аромат так любимой земли,
Подарившей великое благо любить,
Сострадать и в мучениях вечных творить.
Город солнечный мой, ты рождён, чтобы жить.


Рецензии