Сядь рядом

Сядь рядом. Загляни в глаза.
Не нужно слов. Послушай сердцем.
Нам от любви не отвертеться.
Ну почему дрожит слеза
В глазах твоих, как небо ясных?
Любимых мной, таких прекрасных...
Неужто неба бирюза
Тебя не радует весною?
Ну почему у нас с тобою
Так сложно все? Ведь я люблю.
Поверь мне, я тебя молю...
Ах, да! Ты ж Ангел. Вам нельзя
Любить как смертным нам простым.
Под страхом вечной пустоты
По облакам всегда скользя,
Вы наши души бережете.
Взамен имея только Вечность.
Но разве эта бесконечность
Вам не претит? Как вы живете,
Обуреваемые страстью,
Вникая в души и сердца,
Сопровождая до конца
Людей? И, обладая властью,
Решая, жить или убить,
Томитесь, не имея права
Так, как люди ту отраву
Душевную иметь - ЛЮБИТЬ!..
Сядь рядом. Прикоснись крылом.
Услышь в дыханье голос сердца.
Ты - Ангел. Никуда не деться
Нам от судьбы с таким узлом...


Рецензии