Поиск разума

Желаем   разум   отыскать,
Но, не   умеем   наблюдать,
К   тому   же  нет   определения,
Ну, и   его,   так   нахождения.

Одни считают, ум в мозгах,
Но, в этом виден, сразу крах,
Зерно пшеницы прорастает,
И код программу выполняет.

А разум, это вида дух,
Он, есть материи пастух,
Тела, всего лишь организмы,
А попросту, био механизмы.

А разум есть и в одной клетке,
Он, вроде ток, что есть в розетке,
Ну, вроде атомов  заряд,
Где сумма клеток, как наряд.

Чтоб разум наш реализовать,
То, уж конечно надо знать,
Его физическую суть,
И приложения найти путь.

Но, разум люди не находят,
Как дураки по Земле бродят,
Как идиоты все хватают,
Богатства все только желают.


Рецензии