Ночь

Когда уходит день за горизонт,
Ночь раскрывает свой волшебный зонт.
Бродя по улицам пустынным в тишине,
Возьмет и постучит в окошко мне.
Загадочная гостья хороша
И звездами искрит ее душа
Безмолвно спросит, почему не спишь,
Зачем так поздно у окна сидишь?
Что ей ответить на простой вопрос,
Как объяснить, кто сон с собой унес...
Ночь не ждала ответов от меня       
Лишь за руку взяла, с  собой маня,
Бродили долго лунной мы тропой
И душу грел размеренный покой.


Рецензии